お菓子のご紹介

はとらんたん

和風フロランタンです。

最中にマカダミアやスライスアーモンドや刻んだアーモンドを入れたキャラメルを流し込み焼き上げました。

ナッツは一度ローストしてますのでカリッカリ!

 

ぽ太どら(三色白あん)

餡子から生地まですべて手作り!

あっさりした甘みにこだわって炊き上げた白あんに

金時豆、手亡豆、えんどう豆の三種類の甘納豆を挟みました。

 

ぽ太どら(塩バター)

餡子から生地まですべて手作り!

3日間かけてじっくり炊き上げた粒あんに

塩味のきいたバタークリームをサンドしております。

あまじょっぱいお味がくせになる!

いそべ餅

北海道産のこんぶで、じっくりとダシをとった特製の
タレを使っています。
歯ごたえのある杵つき餅は、よそでは食べられない
ハトマメ屋独自の自慢の餅です。
ぜひ、一度お召し上がりください!

1個  120円

ぽ太どら(小豆)

手作り100%の心のこもったどらやきです。
中には、求肥餅を入れて、ボリュームたっぷり!
ご進物にいかがでしょう?

三連ダンゴ

独特の製法で作った杵つきのおダンゴです。
ハトマメ屋特製のタレをからめて、さっと
焼き上げました。

一口羊羹

すべて手作りの心のこもった羊羹。
北海道小豆をたっぷり使い、甘さ控えめ
食べやすい一口サイズの羊羹。
小豆、抹茶、栗

ちーず饅頭

新鮮なゴーダチーズをたっぷり使った
新しいちーず饅頭。とにかく焼きたて!
かわいいハトマメBOXで進物にも・・

いちご大福

新鮮なイチゴ(あまおう)の時期だけ!
中は、白あん、生地はモチモチです。
数に限りがあります。