お菓子のご紹介

ちーず大福

ハトマメ屋の自家製お餅です。
中にチーズを入れたお餅を鉄板でじっくり焼き上げ、甘辛い醤油だれをつけて仕上げました。
チーズと醤油だれのしょっぱさが癖になります。

おこめ大福

毎朝つきたて作り立て!
朝倉産のお米で作ったシンプルなお餅です。
中には自家製のこし餡がたっぷり!
一口サイズで食べやすく仕上げております。
美味しいうちに召し上がっていただきたいので賞味期限は本日中です♪
6個入り:259円
15個入り:648円

はとらんたん

和風フロランタンです。

最中にマカダミアやスライスアーモンドや刻んだアーモンドを入れたキャラメルを流し込み焼き上げました。

ナッツは一度ローストしてますのでカリッカリ!

 

ぽ太どら(塩バター)

餡子から生地まですべて手作り!

3日間かけてじっくり炊き上げた粒あんに

塩味のきいたバタークリームをサンドしております。

あまじょっぱいお味がくせになる!

いそべ餅

北海道産のこんぶで、じっくりとダシをとった特製の
タレを使っています。
歯ごたえのある杵つき餅は、よそでは食べられない
ハトマメ屋独自の自慢の餅です。
ぜひ、一度お召し上がりください!

 

ぽ太どら(小豆)

手作り100%の心のこもったどらやきです。
中には、求肥餅を入れて、ボリュームたっぷり!
ご進物にいかがでしょう?

三連ダンゴ

独特の製法で作った杵つきのおダンゴです。
ハトマメ屋特製のタレをからめて、さっと
焼き上げました。

ちーず饅頭

新鮮なゴーダチーズをたっぷり使った
新しいちーず饅頭。とにかく焼きたて!
かわいいハトマメBOXで進物にも・・

いちご大福

新鮮なイチゴ(あまおう)の時期だけ!
中は、白あん、生地はモチモチです。
数に限りがあります。